Ribs de porc au BBQ

Pour manger en famille ou entre potes, mais avec les doigts …

Je partage avec vous une recette que je trouve simple à faire et le résultat est très savoureux, mais à manger avec les doigts.

 

Cette recette est accessible sur le site ptitchef.

J’ai pris la recette de la marinade et ensuite je les cuits au BBQ.

 

Ingrédients:

Travers de porc (250/300 gr)

 

Pour la marinade :

  • 1 gousse d’ail
  • 1 CaS de Ketchup
  • 1 CaS de Cognac
  • 2,5 CaS de Sauce de soja légère
  • 1 CaC de Paprika
  • 1 CaS de Miel
  • 1 CaC de Sucre brun
  • 2 pincées de Poivre moulu

Cuisson:

En mode indirect sur mon BBQ Weber Kettle compact de 47 cm de diamètre

Le temps de cuisson est au minimum de 45 à 50 minutes.

 

Pour la deuxième fois, j’ai fait des ribes au BBQ.

La première fois, je n’avais pas mis de Cognac et aujourd’hui, j’en ai mis pour voir la différence.

 

Conclusion:

Mes filles ont préféré sans.

Vous ferez votre choix vous même.

 

Bon appétit

 

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