Poulet au BBQ Weber

C’est super pas compliqué de faire un poulet au barbecue !

Je me suis lancé dans la cuisson d’un poulet dans mon BBQ Weber qui est un modèle Kettle compact de 47 cm de diamètre.

C’est le plus petit des BBQ de la marque, donc si ça marche chez moi, ça marchera chez vous.

 

Il me fallait un poulet qui ne faisait pas plus de 11 cm de haut afin de loger entre ma grille et mon couvercle.

J’en ai trouvé un de 1Kg500 dans ces cotes.

 

Recette:

Attention … Hyper pas compliqué !!!

Il faut badigeonner le poulet d’huile (pas des tonnes, non plus. Juste pour que les herbes collent dessus)

Mettre des herbes de provence, du sel … J’ai rajouté de épices à Tandoori.

Et c’est tout !!!

Alors, trop pas compliqué ???

 

Cuisson:

Mettre un plat de type Pyrex sur la grille foyère et au milieu du BBQ.

Ensuite, mettre le charbon ou les briquettes tout autour du plat.

Posez le poulet sur la grille et au-dessus du plat.

Remettre le couvercle du BBQ.

C’est parti pour 1 heure 30 de cuisson.

Mettez assez de briquettes ou de charbon pour une telle durée.

Personnellement, j’ai mis briquettes et charbon avec une poignée de sarments de vignes pour le goût.

 

Vous n’avez rien à faire, à part prendre l’apéro si vous voulez, vous avez le temps.

Une fois le temps écoulé, basculez le poulet au dessus du plat pour récupérer le jus.

Bon appétit …

 

PS : J’ai mis des patates dans le plat, mais elles n’ont jamais cuites 🙁

 

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